Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Péray (07)

Permis d'exploitation 2,5 jours à Saint-Péray (07)

Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-Peray ?

Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être réalisé par vos soins, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Il s’agit bien sûr de formations agréées par l’Etat. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Quatre formules de permis d’exploitation sont disponibles sur Saint-Peray, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et dans le département 07 - Ardèche. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, une semaine avant la date prévue. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous renseigner.

Nos stages Permis exploitation 2.5 jours situés à proximité de Saint-Péray


Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 05 Octobre au Mer 07 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 12 Octobre au Mer 14 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 19 Octobre au Mer 21 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 26 Octobre au Mer 28 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 02 Novembre au Mer 04 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 09 Novembre au Mer 11 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 16 Novembre au Mer 18 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 23 Novembre au Mer 25 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 30 Novembre au Mer 02 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 07 Décembre au Mer 09 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 14 Décembre au Mer 16 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 21 Décembre au Mer 23 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Baix disponible 799 Baix (07)
Lun 28 Décembre au Mer 30 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours


Le pack restaurateur sur Saint-Peray

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un établissement de restauration. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Peray

Plusieurs projets professionnels nécessiteront ce stage. Il vous sera possible de choisir ce stage en un jour pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Vous allez devoir sélectionner cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années d’activité, ce cursus est recommandé pour l’obtenir.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Peray

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, il sera demandé de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Peray, en trois journées. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Peray

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Cette formation est nécessaire peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de choisir le e-learning.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Péray.