Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Soler (66)

Pack restaurateur au Soler (66)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Le Soler

Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, pour avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, nécessaire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Le Soler, il vous appartiendra de choisir le stage qui correspond à votre projet. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Un financement de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : votre département, 66 - Pyrénées Orientales, dispose de nombreux centres. Une question ? Prenez contact avec notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Soler


Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation trois jours sur Le Soler

Le cursus en 3 jours est idéal pour les professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Le Soler

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Soler

C’est une formation destinée à trois types de projets professionnels. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent vendre de l’alcool la nuit. Après 10 ans d’expérience, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en passant par cette formation. Ce cursus est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur Le Soler

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera parfait, notamment en termes de budget. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Soler. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Soler. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Soler, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.