Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Béziers (34)
Passez votre permis exploitation sur Beziers
Vous désirez être apte à devenir restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à une formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Des stages sont à votre disposition grâce à notre plateforme, vous donnant l’opportunité d’avoir accès à ce précieux sésame, obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Vous pourrez vous rétracter librement, 7 jours au préalable. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 34 - Hérault, et partout sur la région Occitanie. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Beziers. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez solliciter notre SAV. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de prendre des informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Béziers (34)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation 1 jour sur Beziers
Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de choisir cette formation. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant commercialiser de l’alcool la nuit. Les exploitants sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus d’une journée le leur permettra. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Beziers
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment en termes de budget. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans ce pack complet.
La formation permis exploitation complet sur Beziers
Si vous êtes sur le point de lancer votre exploitation, la loi oblige à participer à une formation approfondie, sur 3 jours. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Béziers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Béziers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Béziers, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.