Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Millau (12)

Pack restaurateur à Millau (12)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Millau

Vous avez actuellement un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’exercer. Lors du renouvellement de votre licence après 10 années d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre session peut être annulée au minimum une semaine avant la date prévue. Concernant votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Une question ? Vous pouvez joindre notre service clientèle. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 12 - Aveyron, et sur l’ensemble de la région Occitanie. Nous Vous aurez l’opportunité de faire votre choix parmi 4 cursus permis d’exploitation sur Millau : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Millau


Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Millau

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation 1 jour sur Millau

C’est une formation destinée à trois types de projets professionnels. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Ce stage est conseillé pour les pros voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Millau

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation trois jours sur Millau

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Millau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Millau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Millau, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.