Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vert-Saint-Denis (77)
Permis exploitation : votre formation sur Vert-Saint-Denis
La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Vous serez contraint de prendre part à un stage, pour avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre service, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’obtenir cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. De nombreux structures existent au sein du département 77 - Seine et Marne, et partout sur la région Île-De-France. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre stage. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Vert-Saint-Denis. L’inscription est plutôt flexible : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant son déroulement. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Vert-Saint-Denis
La formation permis exploitation 3 jours sur Vert-Saint-Denis
Pour démarrer son activité en tant que gérant, la loi préconise un cursus approfondi, sur trois jours. Tous les points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Le pack restaurateur sur Vert-Saint-Denis
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment de par son prix préférentiel. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation très avantageuse.
La formation HACCP sur Vert-Saint-Denis
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour sur Vert-Saint-Denis
Plusieurs types d’activités nécessiteront de choisir cette formation. Cette formation est indiquée aux exploitants qui souhaitent vendre de l’alcool durant les horaires de nuit. Cette formation est conseillée pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Ce cursus concerne les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vert-Saint-Denis. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vert-Saint-Denis. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vert-Saint-Denis, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.