Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Puteaux (92)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Puteaux
est une profession qui vous plairait ? Pour rendre ce projet possible, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez prendre part à l’un de nos cursus. Pour ce qui est de votre formation licence IV, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Île-De-France : votre département, 92 - Hauts De Seine, comporte de nombreuses structures. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation Puteaux. Vous pourrez vous rétracter librement, 1 semaine au préalable. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, en fonction de vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Puteaux
Voici les exploitants qui peuvent sélectionner ce cursus. Les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Ce cursus est recommandé aux professionnels qui souhaitent avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Cette formation est recommandée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.
Le stage permis exploitation complet sur Puteaux
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi oblige à participer à un cursus complet, sur trois jours. L’ensemble des sujets essentiels seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation HACCP sur Puteaux
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à ce stage. C’est un diplôme reconnu à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Puteaux
Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un tarif plus avantageux. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Puteaux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Puteaux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Puteaux, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.