Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Apollinaire (21)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Apollinaire
Pour votre futur projet professionnel, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Vous devrez prendre part à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont disponibles via notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum 7 jours avant celle-ci. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. De nombreux structures existent au sein du département 21 - Côte D’Or, et sur l’ensemble de la région Bourgogne-Franche-Compté. Nos formations sont construites autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Une question, un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Apollinaire
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Apollinaire
Le stage complet permis d’exploitation Saint-Apollinaire est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur Saint-Apollinaire
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages apte à satisfaire les exploitants désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formation très avantageuse.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Apollinaire
Trois projets professionnels nécessiteront ce cursus. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, à l’issue de dix ans d’activité. Cette formation est conseillée aux pros souhaitant commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Cette formation est recommandée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Apollinaire
Vous souhaitez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme valable à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Apollinaire.