Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Toulouges (66)

Pack restaurateur à Toulouges (66)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Toulouges

Vous préparez actuellement un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être effectué obligatoirement, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Pour votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Vous désirez en savoir un peu plus ? Contactez notre service après-vente. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum 7 jours avant le jour J. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Toulouges. Il vous sera possible de financer votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Au sein du département 66 - Pyrénées Orientales ou au sein de la région Occitanie, il faut savoir que plusieurs centres peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Toulouges


Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121462-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 21 Septembre au Ven 25 Septembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121463-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121464-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121465-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121466-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121467-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121468-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121469-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121470-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121471-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121472-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121473-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121474-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121475-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121476-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Toulouges

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour sur Toulouges

Cette formation s’adresse à 3 typologies de professionnels. Pour tenir un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Ce cursus est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les gérants doivent renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera possible grâce à ce stage.

Le stage permis exploitation complet sur Toulouges

Le cursus en 3 jours est conseillé aux professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

Le pack restaurateur sur Toulouges

Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Toulouges. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Toulouges. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Toulouges, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.