Le stage de formation en hygiène alimentaire à Prades (66)
Nos formations dédiées au permis exploitation PraDes
Pour votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Pour rendre ce projet possible, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Afin de renouveler votre licence 10 ans après le lancement de votre restaurant, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Sur PraDes, nous vous proposons plusieurs stages permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 66 - Pyrénées Orientales. Si vous décidez d’annuler votre participation sept jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, selon votre situation, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos centres : nos cursus de formation sont validés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Prades
Voici les professionnels qui auront la possibilité de choisir ce cursus. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Vous allez devoir choisir cette formation si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années d’activité, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir.
Le stage permis exploitation 3 jours sur PraDes
Le cursus complet est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des points essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le pack restaurateur sur PraDes
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des pros qui souhaitent monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation HACCP sur PraDes
Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté de choisir l’enseignement à distance.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Prades regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Prades.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.