Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Prades (66)

Pack restaurateur à Prades (66)

Nos formations dédiées au permis exploitation PraDes

Pour votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Pour rendre ce projet possible, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Afin de renouveler votre licence 10 ans après le lancement de votre restaurant, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Sur PraDes, nous vous proposons plusieurs stages permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 66 - Pyrénées Orientales. Si vous décidez d’annuler votre participation sept jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, selon votre situation, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos centres : nos cursus de formation sont validés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Prades


Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan disponible 1100 Perpignan (66)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur PraDes

Voici les professionnels qui auront la possibilité de choisir ce cursus. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Vous allez devoir choisir cette formation si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années d’activité, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir.

Le stage permis exploitation 3 jours sur PraDes

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des points essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le pack restaurateur sur PraDes

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des pros qui souhaitent monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

La formation HACCP sur PraDes

Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté de choisir l’enseignement à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Prades. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Prades. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Prades, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.