Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Coursan (11)

Pack restaurateur à Coursan (11)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Coursan

Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Des formations sont à votre disposition via notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Un grand nombre de centres sont accessibles sur la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 11 - Aude. L’inscription est plutôt flexible : si vous avez un empêchement, sachez que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant son démarrage. Nous proposons en tout quatre stages permis d’exploitation sur Coursan : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Il s’agit évidemment de stages agréés par l’Etat. Une question, un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, selon vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Coursan


Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Coursan

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.

La formation permis exploitation trois jours sur Coursan

Le stage complet permis d’exploitation Coursan est conseillé aux professionnels qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation une journée sur Coursan

Voici les exploitants qui peuvent sélectionner ce cursus en une journée. Vous devrez sélectionner ce stage pour tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Cette formation concerne les personnes qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Cette formation est recommandée aux pros souhaitant avoir le droit de vendre des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit.

Le pack restaurateur sur Coursan

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les professionnels souhaitant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Coursan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Coursan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Coursan, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.