Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Decazeville (12)

Pack restaurateur à Decazeville (12)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Decazeville

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Une formation doit être entreprise à vos frais, pour apprendre vos obligations et vos droits. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos stages. Un grand nombre de structures sont accessibles sur la région Occitanie, et sur tout le département 12 - Aveyron. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Il vous est possible de financer votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, sept jours avant le jour prévu. Vous souhaitez en savoir davantage ? Contactez notre service après-vente. Sur Decazeville, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation autour de quatre variantes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Decazeville


Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133463-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133464-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133465-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133466-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133467-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133468-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133469-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133470-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133471-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133472-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133473-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133474-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133475-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 120-4-133476-centre-rodez-12000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Rodez (12)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Decazeville

C’est un cursus destiné à plusieurs métiers. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool ouvert durant les périodes de nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner. Il sera nécessaire de choisir ce stage si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, après une expérience de dix ans dans le métier.

La formation permis exploitation complet sur Decazeville

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Decazeville en 3 jours sera nécessaire. La vocation de cette formation est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur Decazeville

Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Decazeville

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Decazeville. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Decazeville. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Decazeville, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.