Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dives-sur-Mer (14)

Pack restaurateur à Dives-sur-Mer (14)

Permis exploitation : votre stage sur Dives-sur-Mer

Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service est tout à fait approprié. Besoin d’informations supplémentaires ? Prenez contact avec notre service après-vente. Dans le département 14 - Calvados ou au sein de la région Normandie, vous trouverez facilement une structure dans les alentours de votre localité, qui sera apte à vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Sur Dives-sur-Mer, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Afin que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute tranquillité, il faut savoir que nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Les subventions proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant le stage, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Dives-sur-Mer (14)


Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Dives-sur-Mer

Voici les exploitants qui seront en mesure de choisir ce cursus de 7 heures. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert durant la nuit, vous devrez choisir cette formation. Ce stage concerne les professionnels désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur Dives-sur-Mer

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre établissement de restauration. Vous disposerez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation complet sur Dives-sur-Mer

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Dives-sur-Mer en trois journées complètes sera obligatoire. Tous les sujets importants seront au programme. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation hygiène alimentaire sur Dives-sur-Mer

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint d’envisager ce cursus. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dives-sur-Mer. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dives-sur-Mer. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dives-sur-Mer, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.