Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Blainville-sur-Orne (14)

Pack restaurateur à Blainville-sur-Orne (14)

Permis exploitation Blainville-sur-Orne : découvrez nos offres

Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Une formation doit être réalisée à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations seront à votre disposition. Nous restons à votre disposition afin de vous informer : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service clientèle. Une prise en charge de votre formation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Quatre formules de permis d’exploitation sont disponibles sur Blainville-sur-Orne, il sera important de faire sa sélection selon la nature de son projet. Ce sont bien sûr des stages ayant été agréés par l’Etat. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le jour J. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Normandie : votre département, 14 - Calvados, dispose de nombreuses structures.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Blainville-sur-Orne


Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Blainville-sur-Orne

Pour démarrer son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Blainville-sur-Orne en 3 jours sera demandée. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur Blainville-sur-Orne

Avant l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Blainville-sur-Orne

Ce stage en une journée est fait pour convenir à 3 types d’exploitants. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez participer. Cette formation se consacre aux pros désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Cette formation est idéale pour les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.

La formation hygiène alimentaire sur Blainville-sur-Orne

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté d’opter pour le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Blainville-sur-Orne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Blainville-sur-Orne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Blainville-sur-Orne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.