Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Pierre-lès-Nemours (77)
Passez votre permis exploitation sur Saint-Pierre-les-Nemours
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Une formation doit être effectuée par vos soins, pour apprendre vos obligations et vos droits. Si vous avez besoin de renouveler votre licence après 10 années d’activité, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la possibilité de vous inscrire à l’un de nos cursus. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. L’inscription peut se faire de manière souple : 7 jours avant le stage, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous prend en charge durant les jours ouvrables. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge au sein du département 77 - Seine et Marne, et partout sur la région Île-De-France. Il s’agit évidemment de stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Saint-Pierre-les-Nemours.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Pierre-lès-Nemours
Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Pierre-les-Nemours
Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. Tous les sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Pierre-les-Nemours
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Pierre-les-Nemours
C’est un cursus en mesure de convenir à différents domaines d’activité. Il sera nécessaire de choisir ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Pour gérer un débit d’alcool nocturne, vous devrez vous inscrire à cette formation. À l’issue de dix ans d’activité, les professionnels seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable par le biais de cette formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-lès-Nemours. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-lès-Nemours. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-lès-Nemours, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.