Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Souppes-sur-Loing (77)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Souppes-sur-Loing
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos obligations et vos droits. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de prendre part à l’un de nos cursus. Vous désirez en savoir plus ? Vous pouvez appeler notre SAV. Quatre formules de permis d’exploitation existent sur Souppes-sur-Loing, il sera essentiel de choisir en fonction de la nature de l’établissement qui vous correspond. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont validées par l’Etat. De nombreux centres sont accessibles au sein du département 77 - Seine et Marne, et partout sur la région Île-De-France. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, avec le Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Souppes-sur-Loing
Pour disposer de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera parfait, en particulier en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation HACCP sur Souppes-sur-Loing
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour sur Souppes-sur-Loing
Plusieurs projets professionnels nécessiteront de passer cette formation. Après une dizaine d’années de gérance, les exploitants auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible grâce à ce cursus. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant être habilités à commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi.
Le stage permis exploitation complet sur Souppes-sur-Loing
Le stage complet permis d’exploitation Souppes-sur-Loing sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. Tous les sujets importants seront abordés. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Souppes-sur-Loing. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Souppes-sur-Loing. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Souppes-sur-Loing, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.