Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Mûrs-Erigné (49)

Hygiène alimentaire à Mûrs-Erigné (49)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Murs-Erigne

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 49 - Maine et Loire, et sur l’ensemble de la région Pays De la Loire. Réalisez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au moins 7 jours avant celle-ci. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service client vous accueille 5 jours sur 7. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, avec le Pôle Emploi. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Murs-Erigne. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité.

Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Mûrs-Erigné


Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 18 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 18 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 18 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 18 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 25 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 25 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 25 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 25 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 01 Janvier au Ven 02 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 08 Janvier au Ven 09 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 08 Janvier au Ven 09 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 08 Janvier au Ven 09 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 08 Janvier au Ven 09 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 15 Janvier au Ven 16 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 15 Janvier au Ven 16 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 15 Janvier au Ven 16 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 15 Janvier au Ven 16 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 22 Janvier au Ven 23 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 22 Janvier au Ven 23 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 22 Janvier au Ven 23 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 22 Janvier au Ven 23 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 29 Janvier au Ven 30 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 29 Janvier au Ven 30 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 29 Janvier au Ven 30 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 29 Janvier au Ven 30 Janvier 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 05 Février au Ven 06 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 05 Février au Ven 06 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 05 Février au Ven 06 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 05 Février au Ven 06 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 12 Février au Ven 13 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 12 Février au Ven 13 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 12 Février au Ven 13 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 12 Février au Ven 13 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 19 Février au Ven 20 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 19 Février au Ven 20 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Bouchemaine
399 disponible
Bouchemaine (49)
Jeu 19 Février au Ven 20 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Angers
399 disponible
Angers (49)
Jeu 19 Février au Ven 20 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Cholet
399 disponible
Cholet (49)
Jeu 26 Février au Ven 27 Février 2026
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saumur
399 disponible
Saumur (49)
Jeu 26 Février au Ven 27 Février 2026
Hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Murs-Erigne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour sur Murs-Erigne

Il s’agit d’un stage pouvant convenir à trois types de domaines d’activité. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation. Les professionnels doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera réalisable en choisissant cette formation. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir.

Le stage permis exploitation complet sur Murs-Erigne

Au début de son activité en tant qu’exploitant, il sera obligatoire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Murs-Erigne, en 3 jours. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Murs-Erigne

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros désirant monter leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Mûrs-Erigné regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Mûrs-Erigné.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.