La profession de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre affaire légalement. Via notre plateforme, vous pourrez disposer de stages dédiés, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, selon votre situation, pensez à vous informer pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant le stage, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos centres : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur. Sur la région Île-De-France, dans le département 91 - Essonne, vous trouverez aisément une structure près de chez vous, qui sera apte à vous permettre de devenir gérant en restant dans le cadre légal. Sur Egly, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, à vous de choisir la formation nécessaire pour votre projet.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Égly
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Egly
Trois types d’exploitants auront la possibilité de sélectionner ce stage de 7 heures. Vous allez devoir opter pour ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Ce cursus est indiqué aux pros qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit.
Le pack restaurateur sur Egly
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les pros voulant ouvrir leur restaurant. Vous profiterez de la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation trois jours sur Egly
Le stage complet permis d’exploitation Egly s’adresse aux pros qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Égly la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Égly.