Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Poissy (78)
Nos formations dédiées au permis exploitation Poissy
Vous souhaitez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Lors du renouvellement de votre licence 10 ans après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront disponibles. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Poissy. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Nos nombreux centres vous accueillent pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Île-De-France, et dans le département 78 - Yvelines. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Effectuez votre inscription dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre stage, une semaine avant le jour J.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Poissy
La formation permis exploitation trois jours sur Poissy
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les sujets nécessaires seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Poissy
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier en termes de budget. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Poissy
Différents types de professionnels seront en mesure de sélectionner ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, vous devrez choisir cette formation. Ce stage est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP sur Poissy
Vous voulez devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de passer par ce cursus. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Poissy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Poissy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Poissy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.