Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Nom-la-Bretèche (78)
Passez votre permis exploitation sur Saint-Nom-la-Breteche
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre site vous permettra de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Nom-la-Breteche, vous trouverez en tout 4 offres différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service clientèle sera tout disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Une certaine flexibilité est possible : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Sur la région Île-De-France, dans le département 78 - Yvelines, vous trouverez aisément une structure non loin de votre localité, qui sera apte à vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Nom-la-Bretèche
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Nom-la-Breteche
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de vous inscrire à cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Nom-la-Breteche
Voici les types de professionnels qui auront la possibilité de choisir ce stage. Cette formation est recommandée pour les professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation est conseillée aux pros souhaitant commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes. Ce stage est idéal pour les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation.
Le pack restaurateur sur Saint-Nom-la-Breteche
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Nom-la-Breteche
Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Nom-la-Bretèche. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Nom-la-Bretèche. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Nom-la-Bretèche, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.