Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saintry-sur-Seine (91)
Nos formations dédiées au permis exploitation Saintry-sur-Seine
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Afin que cela soit possible, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre affaire légalement. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’une de nos formations. Quatre formules de permis d’exploitation sont disponibles sur Saintry-sur-Seine, il vous incombera de choisir le stage correspondant à votre projet. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 91 - Essonne que sur toute la région Île-De-France. Pour votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre SAV.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saintry-sur-Seine
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels voulant monter leur restaurant. Cette formule comprend la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation une journée sur Saintry-sur-Seine
Voici les types de professionnels qui seront aptes à choisir ce stage en une journée. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans de gérance, ce cursus en un jour est recommandé pour l’obtenir. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées la nuit.
La formation permis exploitation trois jours sur Saintry-sur-Seine
Le stage complet permis d’exploitation Saintry-sur-Seine s’adresse aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de cette formation.
La formation hygiène alimentaire sur Saintry-sur-Seine
Vous voulez vous lancer dans la restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saintry-sur-Seine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saintry-sur-Seine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saintry-sur-Seine, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.