Stage Permis d'exploitation 1 jour à Châtillon (92)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Chatillon
Vous souhaitez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Via notre service, vous pourrez disposer de stages dédiés, vous permettant de vous procurer cette accréditation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou en fonction des cas, pour être en mesure d’exercer après 10 ans d’activité, en renouvelant votre licence. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera à votre disposition. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 92 - Hauts De Seine que sur la totalité de la région Île-De-France. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Vous aurez l’opportunité d’annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, une semaine au préalable. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Nous Vous pourrez faire votre choix parmi quatre stages permis d’exploitation sur Chatillon : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Châtillon
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation une journée sur Chatillon
Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent avoir le droit de commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation permis exploitation complet sur Chatillon
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois journées. L’objectif est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP sur Chatillon
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Châtillon la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Châtillon.