Le stage de formation en hygiène alimentaire à Châtillon (92)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Chatillon
Vous souhaitez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Via notre service, vous pourrez disposer de stages dédiés, vous permettant de vous procurer cette accréditation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou en fonction des cas, pour être en mesure d’exercer après 10 ans d’activité, en renouvelant votre licence. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera à votre disposition. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 92 - Hauts De Seine que sur la totalité de la région Île-De-France. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Vous aurez l’opportunité d’annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, une semaine au préalable. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Nous Vous pourrez faire votre choix parmi quatre stages permis d’exploitation sur Chatillon : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Châtillon
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation une journée sur Chatillon
Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent avoir le droit de commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation permis exploitation complet sur Chatillon
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois journées. L’objectif est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP sur Chatillon
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Châtillon regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Châtillon.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.