Stage Permis d'exploitation 1 jour à Athis-Mons (91)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Athis-Mons
Vous désirez vous lancer dans la restauration ou dans la gérance d’un bar ? Il sera demandé de participer à un stage, pour disposer d’un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence 10 années après l’ouverture de votre restaurant, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre permis d’exploitation. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Athis-Mons. Ce sont évidemment des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Sur la région Île-De-France, dans le département 91 - Essonne, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre session peut être annulée au minimum 7 jours avant la date prévue. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service client.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Athis-Mons
Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule comprend la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation HACCP sur Athis-Mons
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Athis-Mons
La formation permis d’exploitation sur Athis-Mons en trois jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des points importants seront au programme. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur Athis-Mons
Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner ce cursus de sept heures. À l’issue de 10 ans d’activité, les exploitants auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable par le biais de ce cursus. Il est recommandé de sélectionner ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Athis-Mons la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Athis-Mons.