Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pontoise (95)
Nos formations dédiées au permis exploitation Pontoise
La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’exercer ce genre de profession légalement. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages seront disponibles. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Nos stages sont conçus autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre stage. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de vous renseigner davantage : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service après-vente. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Île-De-France, et sur tout le département 95 - Val D’Oise.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pontoise
La formation permis exploitation une journée sur Pontoise
Voici les types de professionnels qui seront aptes à choisir ce stage. Cette formation concerne les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir. Cette formation est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
La formation permis exploitation complet sur Pontoise
Le stage complet permis d’exploitation Pontoise est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
La formation HACCP sur Pontoise
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le pack restaurateur sur Pontoise
Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On trouve dans cette formule la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pontoise. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pontoise. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pontoise, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.