Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous permettant d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un stage doit être entrepris par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos stages. Sur Draveil, vous trouverez en tout quatre offres différentes, à vous de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. Nous restons joignables facilement pour vous apporter toutes les réponses dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre service clientèle. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude. Un financement de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 91 - Essonne, et sur l’ensemble de la région Île-De-France. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre session de formation alcool, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Draveil
Pour profiter de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’avoir accès à un prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation trois jours sur Draveil
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise une formation approfondie, sur 3 jours. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation légalement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation une journée sur Draveil
Ce stage en une journée peut convenir à trois typologies de professionnels. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les exploitants auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus est recommandé pour l’obtenir. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Ce cursus est conseillé pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP sur Draveil
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Draveil la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Draveil.