Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Plessis-Robinson (92)
Nos formations dédiées au permis exploitation Le Plessis-Robinson
Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Il sera demandé de prendre part à une formation, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Afin de renouveler votre licence 10 années après le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la possibilité de participer à l’une de nos formations. Nos stages sont conçus autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Contactez notre SAV. Réalisez votre inscription dès maintenant : 7 jours avant la formation, vous pouvez l’annuler gratuitement. Sur la région Île-De-France, dans le département 92 - Hauts De Seine, vous trouverez en quelques clics une structure à proximité de votre commune, apte à vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, selon vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un coup de pouce financier.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Plessis-Robinson
Le stage permis exploitation une journée sur Le Plessis-Robinson
Plusieurs projets professionnels nécessiteront de sélectionner cette formation. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Ce cursus est indiqué aux professionnels qui souhaitent être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années d’activité, voici la formation recommandée pour y parvenir.
Le pack restaurateur sur Le Plessis-Robinson
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre établissement de restauration. Cette formule comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation complet sur Le Plessis-Robinson
Le cursus complet est conseillé aux pros qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Le Plessis-Robinson
Vous projetez de gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Plessis-Robinson. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Plessis-Robinson. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Plessis-Robinson, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.