Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gonesse (95)
Permis exploitation Gonesse : découvrez nos offres
Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un cursus de formation doit être effectué obligatoirement, pour apprendre vos droits et obligations. Des formations sont disponibles via notre plateforme, vous offrant le droit de vous procurer ce précieux sésame, nécessaire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute tranquillité. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, une semaine avant la date prévue. Sur la région Île-De-France, dans le département 95 - Val D’Oise, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui sera apte à vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Notre service client sera ravi de vous accueillir. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Gonesse, à vous de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Gonesse
Voici les exploitants qui auront la faculté de choisir ce stage en une journée. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les exploitants auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage d’une journée est idéal pour cela. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
Le pack restaurateur sur Gonesse
Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Gonesse
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation hygiène alimentaire sur Gonesse
Votre projet est de pouvoir servir et préparer de la nourriture ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager cette formation. C’est un diplôme valable à l’international, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gonesse. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gonesse. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Gonesse, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.