Devenir gérant de bar ou restaurateur fait partie de vos projets ? Un stage doit être réalisé obligatoirement, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Par le biais de notre site web, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, vous permettant d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour lancer votre bar ou restaurant, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Île-De-France, et sur tout le département 91 - Essonne. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre SAV. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Ulis. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre stage, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ulis
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation 3 jours sur Ulis
Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi oblige à s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur Ulis
Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de choisir cette formation en une journée. Pour tenir un établissement avec un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez choisir ce cursus. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après avoir été exploitant pendant 10 ans. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
Le pack restaurateur sur Ulis
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ulis la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ulis.