Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ulis (91)
Comment obtenir le permis d’exploitation Ulis ?
Devenir gérant de bar ou restaurateur fait partie de vos projets ? Un stage doit être réalisé obligatoirement, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Par le biais de notre site web, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, vous permettant d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour lancer votre bar ou restaurant, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Île-De-France, et sur tout le département 91 - Essonne. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre SAV. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Ulis. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre stage, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Ulis
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation 3 jours sur Ulis
Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi oblige à s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur Ulis
Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de choisir cette formation en une journée. Pour tenir un établissement avec un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez choisir ce cursus. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après avoir été exploitant pendant 10 ans. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
Le pack restaurateur sur Ulis
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ulis. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ulis. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ulis, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.