Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pavillons-sous-Bois (93)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Pavillons-sous-Bois
Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. N’hésitez pas à vous inscrire : sept jours avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Dans le département 93 - Seine Saint Denis ou au sein de la région Île-De-France, sachez que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation. Sur Pavillons-sous-Bois, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il vous incombera de choisir le stage nécessaire pour votre projet. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pavillons-sous-Bois
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Vous disposerez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation trois jours sur Pavillons-sous-Bois
Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Pavillons-sous-Bois en 3 jours sera demandée. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP sur Pavillons-sous-Bois
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de passer par ce stage. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Pavillons-sous-Bois
Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Si votre projet inclut la vente d’alcool durant la nuit, c’est ce stage que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans de gérance, voici la formation recommandée pour y parvenir. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner cette formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pavillons-sous-Bois. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pavillons-sous-Bois. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pavillons-sous-Bois, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.