Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ozoir-la-Ferrière (77)
Nos formations dédiées au permis exploitation Ozoir-la-Ferriere
Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’exercer ce genre de métier légalement. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera utile. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Besoin d’informations complémentaires ? Notre service client sera tout disposé à vous répondre. Au sein du département 77 - Seine et Marne ou au sein de la région Île-De-France, il faut savoir que différents services existent près de votre domicile pour obtenir votre permis d’exploitation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur Ozoir-la-Ferriere. N’hésitez pas à vous inscrire : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Ozoir-la-Ferrière
La formation permis exploitation 1 jour sur Ozoir-la-Ferriere
Ce cursus peut convenir à 3 types d’exploitants. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus. Les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, à l’issue de dix ans d’activité. Ce cursus s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Ozoir-la-Ferriere
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’accéder à un prix intéressant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation 3 jours sur Ozoir-la-Ferriere
Le stage complet permis d’exploitation Ozoir-la-Ferriere est le bon choix si vous démarrez votre activité. La vocation de ce stage est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
La formation hygiène alimentaire sur Ozoir-la-Ferriere
Vous projetez de pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ozoir-la-Ferrière. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ozoir-la-Ferrière. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ozoir-la-Ferrière, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.