Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bourg-la-Reine (92)
Permis exploitation Bourg-la-Reine : découvrez nos offres
Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Pour ce faire, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Via notre site web, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous offrant la possibilité de vous procurer ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Il vous sera possible de financer votre stage, vous aurez la possibilité de prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. N’hésitez pas à réserver votre stage : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Bourg-la-Reine. Une question ? Notre SAV sera à votre disposition. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Île-De-France : votre département, 92 - Hauts De Seine, dispose de nombreuses structures.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bourg-la-Reine
La formation permis exploitation complet sur Bourg-la-Reine
Au démarrage de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Bourg-la-Reine en trois journées complètes sera nécessaire. L’objectif est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP sur Bourg-la-Reine
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le pack restaurateur sur Bourg-la-Reine
Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des professionnels souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Bourg-la-Reine
Voici les types de professionnels qui auront la possibilité de sélectionner ce stage de sept heures. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est ce stage qui sera recommandé. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années d’activité, c’est la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Vous devrez opter pour le permis d’exploitation en 7 heures si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bourg-la-Reine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bourg-la-Reine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bourg-la-Reine, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.