Stage Permis d'exploitation 1 jour au Plessis-Trévise (94)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Le Plessis-Trevise
Devenir restaurateur ou gérant d’un bar fait partie de vos projets ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Le Plessis-Trevise. Des centres vous attendent partout en France pour vous accueillir, sur la région Île-De-France, et dans le département 94 - Val De Marne. Nous sommes à votre disposition pour vous apporter toutes les informations dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Pour ce qui est de votre formation licence 4, bien sûr nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, selon vos droits, songez à vous informer pour obtenir une prise en charge. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins 7 jours avant la date prévue.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité du Plessis-Trévise
Le stage permis exploitation complet sur Le Plessis-Trevise
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Le Plessis-Trevise en 3 jours sera préconisée. La vocation de ce stage est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Plessis-Trevise
C’est un stage en mesure de convenir à trois types de métiers. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner. Pour tenir des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Ce cursus est recommandé pour les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation HACCP sur Le Plessis-Trevise
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.
Le pack restaurateur sur Le Plessis-Trevise
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville du Plessis-Trévise la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville du Plessis-Trévise.