Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Plessis-Trévise (94)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Le Plessis-Trevise
Devenir restaurateur ou gérant d’un bar fait partie de vos projets ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Le Plessis-Trevise. Des centres vous attendent partout en France pour vous accueillir, sur la région Île-De-France, et dans le département 94 - Val De Marne. Nous sommes à votre disposition pour vous apporter toutes les informations dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Pour ce qui est de votre formation licence 4, bien sûr nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, selon vos droits, songez à vous informer pour obtenir une prise en charge. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins 7 jours avant la date prévue.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Plessis-Trévise
Le stage permis exploitation complet sur Le Plessis-Trevise
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Le Plessis-Trevise en 3 jours sera préconisée. La vocation de ce stage est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Plessis-Trevise
C’est un stage en mesure de convenir à trois types de métiers. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner. Pour tenir des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Ce cursus est recommandé pour les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation HACCP sur Le Plessis-Trevise
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.
Le pack restaurateur sur Le Plessis-Trevise
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Plessis-Trévise. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Plessis-Trévise. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Plessis-Trévise, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.