Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Joinville-le-Pont (94)
Permis exploitation : votre stage sur Joinville-le-Pont
Vous avez actuellement un projet pro, qui vous contraint à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera demandé de participer à un cursus de formation, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Sur Joinville-le-Pont, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, pouvant s’adapter à vos besoins. Un financement de votre formation est envisageable, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Un besoin particulier ? Contactez notre SAV. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous avez un empêchement, sachez que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant son déroulement. Au sein du département 94 - Val De Marne ou au sein de la région Île-De-France, vous trouverez en quelques clics un centre près de chez vous, apte à vous donner la chance d’obtenir votre permis d’exploitation. Ce sont bien sûr des stages agréés par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Joinville-le-Pont
Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme valable dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Joinville-le-Pont
Pour démarrer son activité en tant que gérant, la loi demande de participer à un cursus complet, sur trois jours. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Joinville-le-Pont
Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation une journée sur Joinville-le-Pont
Plusieurs types d’activités nécessiteront ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans d’activité, cela sera possible grâce à ce cursus. Ce stage est idéal pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Vous pourrez choisir ce cursus en un jour pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Joinville-le-Pont. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Joinville-le-Pont. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Joinville-le-Pont, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.