Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bry-sur-Marne (94)
Nos formations dédiées au permis exploitation Bry-sur-Marne
Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Vous devrez participer à un cursus de formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Des formations sont accessibles par le biais de notre plateforme, vous donnant la possibilité de vous procurer ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein du département 94 - Val De Marne, et sur l’ensemble de la région Île-De-France. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Bry-sur-Marne. Nos cursus sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Vous aurez la possibilité d’annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, 7 jours au préalable. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bry-sur-Marne
La formation permis exploitation 1 jour sur Bry-sur-Marne
Voici les types de professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce stage. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce cursus. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool durant la nuit, c’est ce cursus de formation que vous devrez choisir.
Le stage permis exploitation trois jours sur Bry-sur-Marne
Le stage complet permis d’exploitation Bry-sur-Marne est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur Bry-sur-Marne
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation HACCP sur Bry-sur-Marne
Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de participer à ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bry-sur-Marne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bry-sur-Marne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bry-sur-Marne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.