Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lourdes (65)

Pack restaurateur à Lourdes (65)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation LourDes

Vous voulez être apte à devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Vous serez contraint de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre service, vous pourrez profiter de stages dédiés, vous permettant de vous procurer cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 65 - Hautes-Pyrénées. Il vous sera possible de financer votre stage, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant la date prévue. Sur LourDes, vous trouverez en tout 4 typologies différentes, il vous incombera de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre service après-vente.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Lourdes (65)


Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lourdes disponible 1100 Lourdes (65)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur LourDes

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur LourDes

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels souhaitant ouvrir leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur LourDes

Vous voulez devenir restaurateur ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de participer à cette formation. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur LourDes

Trois types d’exploitants pourront choisir ce cursus. Les pros doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce stage en un jour le leur permettra. Cette formation s’adresse aux professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Vous pourrez choisir cette formation en un jour si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lourdes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lourdes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Lourdes, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.