Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Raincy (93)
Nos formations dédiées au permis exploitation Le Raincy
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Il sera nécessaire de participer à un stage, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Le Raincy, il sera nécessaire de choisir en fonction de la nature de l’établissement qui vous intéresse. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Les subventions proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. La réservation de votre stage est plutôt flexible : une semaine avant le stage, vous pouvez l’annuler sans frais. Sur la région Île-De-France, dans le département 93 - Seine Saint Denis, vous trouverez facilement un service près de chez vous, apte à vous permettre de devenir gérant en toute légalité.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Raincy
La formation permis exploitation 1 jour sur Le Raincy
Trois projets professionnels sont concernés par ce stage. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Les professionnels ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, ce stage le leur permettra.
Le pack restaurateur sur Le Raincy
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans cette formule très avantageuse.
La formation permis exploitation 3 jours sur Le Raincy
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. Le but est de traiter toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.
La formation HACCP sur Le Raincy
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation d’envisager ce cursus. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Raincy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Raincy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Raincy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.