Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Morangis (91)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Morangis
Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous oblige à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera nécessaire de participer à une formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez la possibilité de participer à l’une de nos formations. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Morangis. Il s’agit bien sûr de formations ayant été agréées par l’Etat. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Île-De-France : votre département, 91 - Essonne, comporte de nombreuses structures. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, sept jours avant la date prévue. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Morangis
Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans ce pack complet.
La formation permis exploitation complet sur Morangis
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.
La formation permis exploitation 1 jour sur Morangis
Cette formation peut convenir à trois types d’exploitants. Ce cursus est indiqué aux pros souhaitant vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce cursus est conseillé pour les professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation hygiène alimentaire sur Morangis
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Morangis. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Morangis. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Morangis, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.