Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Castelnaudary (11)

Pack restaurateur à Castelnaudary (11)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation CastelnauDary

Vous préparez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence 10 ans après le lancement de votre établissement, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous permettra de participer à des cursus de formation, sous plusieurs formes. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein du département 11 - Aude, et sur l’ensemble de la région Occitanie. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur CastelnauDary. Un droit de rétractation est prévu librement, une semaine avant la date prévue. Vous désirez en savoir plus ? Contactez notre service client. Un financement de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Castelnaudary


Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 disponible Carcassonne (11)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 disponible Narbonne (11)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur CastelnauDary

Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur CastelnauDary

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix intéressant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation permis exploitation une journée sur CastelnauDary

Différents projets professionnels sont concernés par cette formation. Vous devrez opter pour ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. À l’issue de 10 ans de gérance, les professionnels auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable par le biais de ce stage. Pour tenir un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, vous devrez sélectionner cette formation.

Le stage permis exploitation trois jours sur CastelnauDary

Le stage complet permis d’exploitation CastelnauDary s’adresse aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Castelnaudary. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Castelnaudary. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Castelnaudary, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.