Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Claye-Souilly (77)
Nos formations dédiées au permis exploitation Claye-Souilly
Vous préparez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Par le biais de notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour lancer votre bar ou restaurant, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Île-De-France : votre département, 77 - Seine et Marne, dispose de nombreux centres. Il s’agit bien sûr de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, vous pourrez prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Notre SAV sera ravi de vous prendre en charge. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : sept jours avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Claye-Souilly.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Claye-Souilly
Le stage permis exploitation une journée sur Claye-Souilly
Il s’agit d’un cursus apte à convenir à plusieurs secteurs d’activité. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation afin de tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Ce cursus est conseillé aux pros qui souhaitent commercialiser de l’alcool la nuit. Cette formation est recommandée pour les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant 10 ans.
La formation HACCP sur Claye-Souilly
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Cette formation est nécessaire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Claye-Souilly
Le stage complet permis d’exploitation Claye-Souilly est idéal pour les pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Claye-Souilly
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations en mesure de satisfaire les professionnels voulant monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Claye-Souilly. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Claye-Souilly. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Claye-Souilly, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.