Permis exploitation Arpajon : découvrez nos offres
Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans la gérance d’un bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Des stages sont à votre disposition par le biais de notre plateforme, vous permettant d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour lancer votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de vous informer davantage : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Si vous annulez votre venue 7 jours avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. Nos formations sont construites autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Île-De-France : votre département, 91 - Essonne, dispose de nombreux centres.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Arpajon
La formation permis exploitation 1 jour sur Arpajon
Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Il sera nécessaire de choisir cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool durant les horaires de nuit.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Arpajon
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation hygiène alimentaire sur Arpajon
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Arpajon
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif préférentiel. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Arpajon la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Arpajon.