Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lézignan-Corbières (11)

Pack restaurateur à Lézignan-Corbières (11)

Nos formations dédiées au permis exploitation Lezignan-Corbieres

Pour votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera utile. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre service après-vente. Vous pourrez vous rétracter sans frais, 7 jours avant la date. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Lezignan-Corbieres, il vous incombera de sélectionner la formation nécessaire pour votre projet. Au sein du département 11 - Aude ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez en quelques clics un service non loin de votre domicile, qui puisse vous permettre de devenir exploitant en toute légalité.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Lézignan-Corbières


Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105867-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168642-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105868-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168643-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105869-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168644-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105870-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168645-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105871-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168646-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105872-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168647-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105873-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168648-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105874-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168649-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105875-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168650-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105876-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168651-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105877-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168652-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105878-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168653-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105879-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168654-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Narbonne 1100 18-4-105880-centre-narbonne-11100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Narbonne (11)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Carcassonne 1100 317-4-168655-centre-carcassonne-11000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Carcassonne (11)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lezignan-Corbieres

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Lezignan-Corbieres

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.

La formation permis exploitation 1 jour sur Lezignan-Corbieres

Il s’agit d’une formation destinée à différents projets pros. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner. Cette formation est recommandée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, cela sera possible grâce à cette formation.

Le stage permis exploitation complet sur Lezignan-Corbieres

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, il sera nécessaire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Lezignan-Corbieres, en trois journées. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lézignan-Corbières. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lézignan-Corbières. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Lézignan-Corbières, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.