Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Cyprien (66)

Pack restaurateur à Saint-Cyprien (66)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Cyprien

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos obligations et vos droits. Via notre plateforme, vous pourrez disposer de stages adaptés, vous offrant la possibilité d’avoir accès à cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation Saint-Cyprien. Un droit de rétractation est prévu sans frais, sept jours avant la date. Sur la région Occitanie, dans le département 66 - Pyrénées Orientales, il faut savoir que plusieurs services existent à proximité de votre domicile pour obtenir votre permis d’exploitation. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, selon vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Cyprien


Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121463-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121464-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121465-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121466-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121467-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121468-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121469-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121470-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121471-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121472-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121473-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121474-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121475-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Perpignan 1100 71-4-121476-centre-perpignan-66100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Perpignan (66)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Cyprien

Voici les exploitants qui auront la faculté de choisir ce stage. Si votre projet implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez choisir ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans de gérance, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Cyprien

La formation permis d’exploitation sur Saint-Cyprien en 3 jours sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Cyprien

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Saint-Cyprien

Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On pourra trouver dans cette formule la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Cyprien. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Cyprien. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Cyprien, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.