Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Croissy-sur-Seine (78)
Nos formations dédiées au permis exploitation Croissy-sur-Seine
Vous voulez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un cursus de formation doit être entrepris obligatoirement, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Île-De-France, et dans le département 78 - Yvelines. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Croissy-sur-Seine. Un droit de rétractation est prévu sans frais, une semaine avant la date prévue. Un suivi de votre parcours est prévu : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Croissy-sur-Seine
Le stage permis exploitation trois jours sur Croissy-sur-Seine
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise un cursus complet, sur trois jours. La vocation de ce stage est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire sur Croissy-sur-Seine
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Croissy-sur-Seine
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Croissy-sur-Seine
C’est un cursus destiné à plusieurs projets professionnels. Les exploitants doivent renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce stage le leur permettra. Le stage permis d’exploitation en 1 jour est envisageable pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Cette formation est conseillée aux professionnels souhaitant être habilités à vendre de l’alcool entre 22h et 8h.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Croissy-sur-Seine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Croissy-sur-Seine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Croissy-sur-Seine, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.