Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dourdan (91)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation DourDan
Vous souhaitez être en mesure de devenir restaurateur ? Un cursus de formation doit être effectué à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Par le biais de notre site web, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, nécessaire pour ouvrir votre établissement, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Vous pourrez vous rétracter sans frais, 1 semaine au préalable. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Ce sont de toute évidence des stages reconnus par le ministère de l’intérieur. Besoin d’informations supplémentaires ? Vous pouvez joindre notre service clientèle. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Île-De-France, et sur l’ensemble du département 91 - Essonne. Sur DourDan, vous pourrez trouver en tout 4 offres différentes, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Dourdan
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur DourDan
Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de sélectionner ce stage en une journée. Ce stage est recommandé pour les pros voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Ce cursus est indiqué aux professionnels qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Après 10 ans de gérance, les professionnels devront renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir.
Le pack restaurateur sur DourDan
Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier de par son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation complet sur DourDan
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi oblige à participer à un cursus approfondi, sur trois jours. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dourdan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dourdan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Dourdan, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.