Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Aisne
Pack restaurateur Aisne 02

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Aisne

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Pour rendre ce projet possible, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Nos formations sont construites autour de différentes options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Ce sont bien sûr des stages reconnus par le ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité d’annuler votre session de formation alcool, une semaine avant le jour prévu. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Hauts-de-France, et sur tout le département Aisne. Une question ? Vous pouvez joindre notre service client. Une prise en charge de votre stage est envisageable, par le biais du Pôle Emploi.

Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-88387-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-88803-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-89219-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-89635-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-90051-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-90467-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-90883-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-91299-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-91715-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-92131-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-92547-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-92963-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-93379-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-93795-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-94211-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-94627-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-95043-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-95459-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-95875-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-96291-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-96707-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-97123-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à QUENTIN 1100 9-4-97539-centre-saint-quentin-02100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Aisne

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous d’envisager cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur le département Aisne

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation trois jours Aisne

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la formation permis d’exploitation sur le département Aisne en 3 jours sera demandée. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation permis exploitation 1 jour Aisne

C’est un stage pouvant convenir à plusieurs métiers. Si votre projet inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez sélectionner. Les exploitants sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce stage de 7 heures est recommandé pour l’obtenir. Cette formation se consacre aux personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Aisne en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Aisne des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Aisne sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Aisne, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Aisne (02)
27, rue Paul Doumer
02000 LAON
En savoir +