Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack restaurateur au Portel (62)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Le Portel

Vous avez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, pour apprendre vos obligations et vos droits. Grâce à notre plateforme, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous donnant le droit d’avoir accès à ce précieux sésame, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou selon les cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos formations sont conçues autour de plusieurs options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, vous pourrez bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Si vous désirez annuler votre participation une semaine avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude grâce à nos centres : nos stages sont validés par l’Etat. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service clientèle vous prend en charge 5 jours sur 7. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : un grand nombre de centres sont en mesure de vous accueillir, sur le département 62 - Pas De Calais.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Portel


Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-88615-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-89031-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-89447-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-89863-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-90279-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-90695-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-91111-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-91527-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-91943-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-92359-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-92775-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-93191-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-93607-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-94023-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-94439-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-94855-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-95271-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-95687-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-96103-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-96519-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-96935-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-97351-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles Godault... 1100 67-4-97767-centre-noyelles-godault-62950-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Le Portel

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Le Portel

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. Cette formule comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Le Portel

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint d’envisager ce cursus. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation 1 jour sur Le Portel

Il s’agit d’un stage destiné à plusieurs projets pros. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez choisir cette formation. Vous devrez sélectionner cette formation si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Ce stage concerne les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Portel. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Portel. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Portel, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.