Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Longvic (21)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Longvic
Vous pensez devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Une question ? Notre SAV sera à votre disposition. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Longvic, il sera essentiel de faire son choix en fonction de la nature de son projet. N’hésitez pas à réserver votre stage : sept jours avant le stage, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 21 - Côte D’Or que sur toute la région Bourgogne-Franche-Compté. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Longvic
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Longvic
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. Vous disposerez de la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Longvic
Plusieurs types de professionnels auront l’opportunité de choisir ce cursus. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir cette formation. Cette formation est conseillée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, à l’issue de dix ans d’activité.
La formation HACCP sur Longvic
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Longvic.